Как улучшить вкус недорогого вина? Несколько простых советов вас удивят

вино

Сложно представить себе летний тихий вечер, ужин при свечах, морской бриз — и все это без бутылки хорошего вина. И разговор не будет клеиться, и еда покажется пресной.

Но зачастую бывает так, что покупать дорогое вино не хочется по определенным причинам, а бутылка красного за 3$ уж очень напоминает уксус.

Вы удивитесь, но ситуацию можно исправить несколькими не хитрыми способами.

Его Величество сыр. Сыр подходит к любому вину идеально. Он сможет приглушить слишком терпкий вкус вина или, наоборот, сделать его ярче и насыщенней.

Немного фруктов не помешает. Кто не любит освежающую сангрию? Наверно таких нет. Сладко-кислый привкус фруктов заглушит горечь любого, даже самого не качественного вина.

Держите вино в холоде. Вопреки советам сомелье, не ставить красное вино в холодильник, мы все же считаем, что плохое красное вино от этого станет только лучше. Ну а белое — вообще расцветет ароматным букетом. А несколько замороженных ягод винограда придадут свою изюминку.

Дайте вину подышать. Не только дорогое вино нужно «проветривать», но и дешевое. Но только не нужно для этого использовать навороченные декантеры, оставьте это для Chateau Margaux. Просто разлейте вино по бокалам и дайте постоять несколько минут.

Добавьте газировки. Не пугайтесь страшного слова «газировка». В Испании, например, существует такой напиток, как «tinto de verano» — в красное вино добавляют лимонную содовую воду, а иногда даже и колу. На вкус получается очень даже ничего, попробуйте.

Подогрейте вино. Этот совет пригодиться вам в холодное время года. Добавьте сахар, лимон, гвоздику и палочку корицы — и у вас получится отличный глинтвейн.